牧者心聲

放閃:晚堂崇拜 (Light Worship)
日期﹕2016年08月12日
 

14你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。15人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。16你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。(太五14-16)

基督徒是這時代的「鹽和光」。我相信這口號和信念對大家並不陌生,我亦聽過不少弟兄姊妹分享,他們一直以「作鹽和光」為他們生活的座右銘。但處身在這個紛亂和「非常現實」的世界裡,如何活出「鹽和光」這身份,相信是弟兄姊妹一直求問的問題和感到扎心的處境。

對我來說,「鹽和光」不是「扮演」出來的。耶穌在太五14說我們「是」世上的光。「是」代表Being,正如子柔和子翹是我的女兒一樣。她們不需要學懂「琴、棋、書、畫」、不需要「出類拔萃」、不需要「扮乖」,她們一輩子就是我的女兒。好像今天網上世界的觀念,只要我們收到「信號」,我們便被接連 (connected)。因此,從我們睜開雙眼有意識開始,我們已經與天父接連,我們每一位相信上主的門徒已經是「鹽和光」,已經具備「鹽和光」的特質,已經發揮「鹽和光」的作用。「鹽和光」的身份和功用不會、亦不應有「有效日期」(expired date) 和「適用範圍」。

只是人生在世,被很多世事煩擾、捆綁,令我們忘記真正的我是誰。唯獨在敬拜群體中再次與上主和弟兄姊妹連結,重新被提醒我們是群體中的成員、要員 (Re-member),我們就能被提醒和重拾 (Remember) 那個「鹽和光」的真正和尊貴身份。因此,我們期望在晚堂崇拜 (Light Worship) 中,與一班背景相若、處身在同一時代的弟兄姊妹,在一個富「時代感」的崇拜中朝見上主。我們希望服侍「這一代」的信徒:以聖道敬拜和親近上主,並且被上主差遣、走入社區和人群中,服侍「這一代」的人,回應「這一代」的需要。在整個崇拜程序的運作中,我們將會靈活運用多元化音樂(動與靜)和燈光凝造氣氛,藉此引導弟兄姊妹全人(知、情、意、行、身體和思想)投入朝見和敬拜上主,鼓勵弟兄姊妹不單立志跟從主,更加身體力行、甘心樂意把自己全人擺上,回應上主對我們的大愛。最後,我們盼望晚堂崇拜不是一個「活動」或「程序」,而是一個群體、一個家,我們盼望每位出席晚堂崇拜的弟兄姊妹有「在家」和「被愛」的感覺。因此,我們設立晚堂崇拜的目標,不單止為弟兄姊妹提供多一個「返崇拜」的時間,我們期望藉著晚堂崇拜,去建立一個為上主绽放光彩的群體,服侍「這一代」的人。

晚堂崇拜 (Light Worship) 將於910日正式成立(不是開始),時間是下午6:007:00在陳瑞芝中學禮堂舉行。讓我們這班曾被真光光照過、亦渴望常常被真光光照的光,成為這黑暗世代的光,為上主「放閃」!

 
 

網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT).

免責條款 & 私穏條例聲明                   © 2017 香港九龍塘基督教中華宣道會友愛堂 版權所有不得轉載