牧者心聲

「落地」的靈命才是真‧靈命
日期﹕2016年01月22日
 

「最近你跟神的關係如何?」

弟兄姊妹通常以一星期進行了多少次屬靈操練(例如:祈禱、讀經、靈修)、參與了多少個聚會,或事奉的效果來嘗試「量化」跟神的關係。我認同這是一個快捷及簡單的方式來反省自己的靈命狀況。但想深一層,關係可以「量化」嗎?例如我每星期有五天晚上回家吃晚飯,就代表我跟家人相處融洽嗎?

在牧養過程中聽到不少弟兄姊妹分享,他們在理性上認知了很多關於基督教的真理和知識,但卻未能「落心」,未能在生命裡產生變化。這就是knowledge of God knowing God的分別。剛過去的十二月,我們透過「將臨期」的靈修運動,鼓勵弟兄姊妹將十二月整個月分別為聖獻給神。弟兄姊妹先在崇拜時用「耳」聆聽神關於將臨期的信息。然後在每天安靜的時間中用「眼」看關於將臨期的靈修材料、用「腦」思考神的說話、用「心」去等候神的微聲。接著在每星期的小組分享中用「口」去整理和分享神跟自己所說的話來互相激勵,最後用「手」和「腳」把將臨期從神而來的喜樂信息帶給屯門區的街坊。在十二月的聖餐禮中,牧師和傳道同工個別向每位信徒分發聖餐的「餅」和「杯」,讓弟兄姊妹親自從牧者領受「耶穌的身體和血」。我們盼望通過這些多元化的渠道加強弟兄姊妹跟神的結連,使大家不只知道聖誕節的意義是甚麼、聖誕節的主角是誰、聖誕節應如何慶祝,而是讓大家在整個十二月裡更能親近神,透過聖靈藉著神的說話轉化大家的生命。我們相信若大家能結出聖靈的果子、生命越來越像耶穌基督,大家在生活中給人的印象和感受將會截然之不同。

今年三月將會是教會年曆第二個週期,以「復活節」為中心,復活節前的四十天稱為「大齋期」(Lent)。我們承接將臨期的靈修活動,以多元化的途徑讓弟兄姊妹在三月中學習主耶穌基督受苦和克己的模樣,並把屬靈生命與生活各方面進行連結,使我們成為一個全面的真‧屬靈人。

青成區未來三年將會在小組中安排更多聖經默想和安靜的時間,讓大家在非常急速和忙亂的生活中靜下來,在主面前整理自己的生命,不致被世俗吞噬,反而有心力和生命力去影響職場,為主拯救更多失喪的靈魂。我們盼望九龍聚會點成為大家和同事的「落腳點」,在一個輕鬆和開放的氣氛環境下分享來自工作的掙扎和壓力,一起經歷從神而來的平安和盼望。

希望日後有人問你「最近你跟神的關係如何?」時,你會反思自己是否愛神所愛的、惡神所惡的?並學習多用神的眼光去看自己、鄰舍、工作、生活和社會;用更多的形容詞去描述你跟神的關係、跟家人的關係、跟世界的關係及跟大地的關係。

 
 

網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT).

免責條款 & 私穏條例聲明                   © 2017 香港九龍塘基督教中華宣道會友愛堂 版權所有不得轉載