牧者心聲

Light Zone
日期﹕2016年02月12日
 

2016年1月開始,大專區正式命名為Light Zone

異象:
我們的區訓:「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」(彼前二9) 上帝揀選我們,是要叫我們透過言語和行為,宣揚那召我們離開黑暗進入奇妙光明的主。因此,我們每一個都是光明之子,這包括兩個層面,一方面,我們自己的身份從黑暗進入光明國度,另一方面,我們亦在現今社會黑暗的地方,如明燈照耀,彰顯上帝的聖潔和公義。

Light Zone的異象是在這世代,作個整全信仰的基督徒,為要在社群見證基督。我們盼望透過認識神、反省自己、神學整合和社群見證(家庭、學校、職場、世界)四方面,以建立整全的信仰,從而有力地見證神。我們期望一年有20人增長,就是一組最少帶1人信主。

信念:

過去青少年區主要以兩個年級的學生為一家,如今升上大專及踏入初職,我們把現有的四家(約團、以團、信實家和提團)結合為一區。這有幾個好處:1) 簡化事奉架構,使資源運用得更有效和集中;2) 領受同一異象、同擔使命;3) 提供更多事奉機會,亦興起當中的屬靈領袖,從決策到帶領,都由他們一手負責,既讓會眾有更多主導空間,亦希望內容更切合他們的需要;4) 增加橫跨四至五年的大專及初職的溝通機會,擴闊弟兄姊妹的視野,加強彼此牧養的機會;5) 讓有共同興趣的弟兄姊妹,組成不同興趣小組,一起配搭事奉,發揮更大影響力。

Light Zone成立第一年主要作凝聚和深化工作。潘霍華說得好:「凡不能獨處的,就當小心團契生活。凡不能在團契中生活的,就當小心獨處。」獨處和團契生活同樣重要。起初,要來自不同家的弟兄姊妹合一事奉絕不容易,但會眾慢慢發現,Light Zone 是一個家,在這裡已不用再分學校及年級,大家都是大專和初職,既然因著主而同歸於一,大家就可以在這裡彼此分享,彼此激勵,一同實踐使命。

方式:
Light Zone 除了透過崇拜和查經培育弟兄姊妹,亦透過以下各部牧養和實踐使命:
敬拜部:負責大專區的敬拜。
信徒培育部:負責推動大專區屬靈禱告氣氛,鼓勵弟兄姊妹參與主日學與崇拜;興起禱吿,負責大專區祈禱會。
社關部:預備與信仰有關及社會時事的週會;出版刊物,負責文字事工。
宣教部:1) 外地宣教:關心宣教士,擴闊福音眼界,支援參與短宣的弟兄姊妹;2) 本地宣教:推動大專區弟兄姊妹參與「愛屯圓」及工福探訪等服事。
相交部:維繫弟兄姊妹的感情,增加大專區團友對彼此的認識;大專Mentorship Program
行政部:總務、文書、財政、音響、收集各部會議記錄資料、提供資訊科技; 協助晚堂崇拜
初職發展部:負責策劃及推動初職發展和牧養,與青成部溝通配搭;職青Mentorship Program


未來半年,我們將以下列兩方面的事工為重點:
Light Worship聖餐和洗禮是教會的記號。成立週六晚堂崇拜,提供適切的信息,以神的道轉化弟兄姊妹的生命,透過一同敬拜、祈禱和聽道,把信仰和生活結合。
Light BULB campaign:本年度大專區使命宣言「自己異象自己尋,大家鄰舍大家愛」,決策會期望弟兄姊妹主動尋找個人召命,並且一同實踐。故推出此計劃鼓勵弟兄姊妹為自己訂下年度目標,在其崗位或恩賜上「為上帝發夢」。訂立個人目標,內容及方向不限,惟需有具體行動,如以舞蹈恩賜傳福音,在組長崗位上如何牧養弟兄姊妹等。接著把志同道合的弟兄姊妹聚集一起,成立興趣小組(如攝影、舞蹈等),既可培養興趣,亦可傳揚福音。
 
 

網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT).

免責條款 & 私穏條例聲明                   © 2017 香港九龍塘基督教中華宣道會友愛堂 版權所有不得轉載