牧者心聲

無題下的十年與李斯特城的自省
日期﹕2016年04月08日
 

最近有幾個畫面都常在腦中盤旋,第一個是剛勇奪香港電影金像獎最佳電影的《十年》。從起初不多影院願意播放,到大多數影院因為好評和賣座而紛紛上影,繼而基於種種原因,即使有賣座好評,也紛紛落畫,再於各社區播放,帶來社會不少的迴響。

另一個畫面是英超的李斯特城,坦白說,我一場也沒有看過,連一個球員的名字也說不出,不過,近幾年球隊在英超創造的歷史,成為全城佳話,更觸目全球,不單重返闊別十年的英超,更勢如破竹,擺出冠軍的姿態,不論射手或排名,暫都在聯賽榜首。

最後一個畫面是受苦節崇拜和645晨禱會。那晚超過一半的弟兄姊妹參與,除了教會崇拜和全教會營會外是一種突破,相信在當中的你感受良多;晨禱會今年首次轉了時間,參與首次祈禱會的弟兄姊妹,佔教會整體人數的5%,我們非常感動和受激勵,而佔多數的都是在職的弟兄姊妹。

從《十年》帶出的漣漪,我看見未來有很多的「可能」和「創造性」,一切都視乎我們定性為危機還是契機;另一個的看見是教會需要回應時代,作適切的牧養,雖然,我們也偶爾感到忐忑乏力,不過,力量卻從神而來。《十年》的獲獎,正正告訴我們可以改變世代,這豈不是光、鹽和燈臺的使命嗎?有人選擇離開、有人選擇留守,有人選擇和平抗爭、有人採取以暴易暴,你呢?未來十年、二十年、三十年你的會如何選擇?我傾向硬著頭皮,咬緊牙關,擁抱著耶穌賜下的信心、盼望與愛前進。李斯特城的提醒,凡事都有可能,球員與球隊的價值不在身價而在自己的信心和看見,最後你會看見的不只是5%,而是超乎我們所想所求。

 
 

網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT).

免責條款 & 私穏條例聲明                   © 2017 香港九龍塘基督教中華宣道會友愛堂 版權所有不得轉載