牧者心聲

水的故事
日期﹕2017年01月27日
 

近來想起水的故事,那是記載在福音書裡,大家耳熟能詳的對話,我好奇那位撒瑪利亞婦人聽到喝了永不再渴的反應!是因為厭煩再次打水?還是在那地方有如此的活水,是異常的寶貴?我們都知道是因為逃避生命裡種種的問題。活水的出現,使她不再理會同行打水婦人的眼光(如中午仍有),同時避免他人問及家庭往事的為難、歷史的包袱和傷口,也許出於種種原因,但仍苦苦堅持打水生存下來,活水的出現帶給她無盡的盼望 — 逃避和躲藏。

活水的應許對於我們來說,帶給我們甚麼意義?我們都常有無力感,那是因為活水過期失效,還是,我們仍未得著呢?對於總不能滿足的名利、金錢和慾望的追尋,我們就是不能停下來,好像成為了我們的滿足感!我們一直在追逐的,能解我們的渴嘛?還是更渴呢?

美國總統的交替、香港特首的換屆,其中,有家庭更美滿,又有家庭充滿挑戰,似乎告訴我們一個信息,凡事只要用心去做,像是為主而做,無論結果如何,仍能欣然接受,相反,步履蹣跚,處處挑戰。我們都有一個屬於水的故事,那你與耶穌的對話是如何呢?盼望這故事帶給你的,是釋放與恩典的經歷,而不是更多逃避和躲藏。

 
 

網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT).

免責條款 & 私穏條例聲明                   © 2017 香港九龍塘基督教中華宣道會友愛堂 版權所有不得轉載