牧者心聲

按對方的心意禱告?
日期﹕2017年02月24日
 

在某次晨禱會中,負責同工想我們學習「以等候神的話來為對方禱告」。過程是這樣的:負責同工先把參加者分成二人一組,然後其中一人先分享代禱事項。在分享過程中,另一人不用急著回應。在他分享之後,兩人就一同合上眼睛安靜,另一人就求問神,「神啊!祢要向他說甚麼?」,然後等候神的說話,在足夠的安靜之後,便開聲為對方禱告。

筆者在那次禱告中,有以下的經歷。筆者在等候神話語的過程中,筆者的腦海中浮現了四個詞語,就是「剛強壯膽」,「不要懼怕」,「信心」和「倚靠」。然後,筆者再等候,但等了一會,腦海仍是空白一片,所以筆者便開聲禱告。因為腦海裡只浮現了數個詞語,所以那次的禱告非常簡潔,不足半分鐘就禱告完了。雖然禱告簡短,但筆者感到禱告十分有力,並感到神的同在。筆者亦感到自己只是一個發聲工具,真正說話的,是神自己。

這次經歷,筆者對禱告有所反省。

第一、當信徒彼此代求的時候,是按著自己的心意為對方祈求?是按著對方的心意為對方祈求?還是按著神的心意為對方祈求?

第二、禱告,是神向我們說話,顯明祂的心意,並調較我們的生命。信徒禱告的時候,可嘗試放下喋喋不休的習慣,學習專心聆聽神的話。

第三、這樣的禱告,有助於信徒同心。當信徒全都放下己見,全神貫注地聆聽神,就能同心合意,建立教會。

第四、用神的話禱告,是何等美好!但能夠記起神的話,以致能用神的話來禱告,先決條件就是背金句,熟讀神的話。所以讀經,背金句確實能幫助我們明白神的心意。

另外,筆者在許多次晨禱會中,都經歷到神,所以筆者鼓勵大家參與晨禱會,希望神的祝福臨到大家。

 
 

網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT).

免責條款 & 私穏條例聲明                   © 2017 香港九龍塘基督教中華宣道會友愛堂 版權所有不得轉載