牧者心聲

為主發夢
日期﹕2019年04月26日
 
為主發夢,再下一城,求祢賜我們信心、能力、智慧和勇氣。阿們!

2006年我們開始租用定福中心,暫緩了同工辦公室場地不敷的問題;同時因著教會的拓展,這些年間定福中心讓不同牧區得以在其中發展,有婦女團、迦勒團等不同大小的團契小組、咖啡班、使命男人、讚美操、假期密集培訓,以至近年的「幸福小組」等,都因著前人的遠象,得以將使命繼續延伸。2011年我們首次籌備購置物業,在神的恩典和弟兄姊妹的努力下,教會再添置了YO Centre,帶動了職青牧區、外展中學事工、YO Worship、皮革班、健康運動興趣班等的發展,一路走來充滿挑戰卻是更深的經歷上帝。雖然未能成功投標活化計劃和申請在友愛邨愛德樓單位開展新事工,然而,神卻為我們開拓了黃金聚會點崇拜。現時同工團隊人數,已由購得YO Centre前的19人,增加至26人,而我們這個友愛大家庭,亦由當時800多人增至接近1000人,上帝的恩手一直在帥領著我們。

現時定福、YO Centre和友愛的使用率接近飽和,在繁忙時段例如假期,基本上不預訂房間是沒有地方可供使用,而定福中心更在平日的上午及晚上都擠滿了弟兄姊妹,真是一室難求。今年我們推展「幸福小組」,大家的委身讓我們更體會福音的火焰,因此,隨著教會不斷發展,無論同工辦公室、恆常小組、「幸福小組」等都能預見地方不足的畫面。回看我們的發展,每八至十年我們便新增聚會地方,現在正是時候了,讓我們再一次經歷上帝的信實和供應。

今年度剛過去,大家也剛剛收到奉獻的收據。我們初步構思分兩期籌款,第一期期望在四個月內完成,我們先在神面前禱告,求主加我們信心,額外為購置物業作一次性全年的十一奉獻,即是大家剛剛收到奉獻收據的總額。假若你在禱告中,神感動你更有信心奉獻,求主賜福與你,使你更經歷上帝豐富的供應。我們初步預計,假設經過5月5 日的「購置物業答問大會」後,大家已有充份的理解,而5月19日的特別會友大會也許再有一些提問;若能順利獲會友通過,我們便會在今年6月份展開籌款奉獻的計劃,期望在9月份達到籌款目標。求天父幫助我們每一個弟兄姊妹,讓我們再次經歷神。

福音書記載耶穌行在海面上的事跡,在門徒中間只有彼得有勇氣主動提出引證耶穌身份的舉動,或者可以理解為性格上的衝動,但亦有可能是出於彼得對耶穌的一份信心和感動,甚至是期待與耶穌走得更近,建立更深的關係。問題是彼得想得到的事情,其他門徒也大概會有相近的想法,但為何只有彼得一人行動呢?為何我們都不能像彼得那麼「豁出去」?原因到底是彼得的生命沒有地方可輸?還是他對耶穌有著與旁人不一樣的執著呢?

 
 

網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT).

免責條款 & 私穏條例聲明                   © 2019 香港九龍塘基督教中華宣道會友愛堂 版權所有不得轉載