家訊消息

2018大齋期 — 清心.齋戒
日期﹕2018年02月12日
 
教會年曆的編排圍繞著基督生平兩件大事 ─ 降生與復活,為迎接這兩件大事,教會年曆內分別有將臨期及大齋期。

主題:清心.齋戒
教會年傳統大齋期是指復活日前的四十天反省、默念,預備自己迎接復活節的時期。友愛堂的大齋期定為3月4日至31日(為期28日),4月1日為復活主日。信徒在這期間學效耶穌在曠野禁食祈禱、受試探的事跡,藉祈禱、禁食、克己、懺悔及節制等各項具體行動,省察內心,呼求主的憐憫,思念主愛,並體會世界上受苦羣體的貧乏,學習捨棄自身慾望,活出簡樸、關愛的生命。
保羅說:「我已經與基督同釘十架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;是因信上帝的兒子而活,祂是愛我,為我捨己。」(加二20)今年,我們特別集中操練在忙碌生活中沈澱下來、默想耶穌基督的受苦與犧牲,讓我們經歷與基督同死同活、攻克己身,戰勝罪惡、將老我和私慾一同降服於基督,從而活出與神復和的新生命。

內容:
A. 崇拜及祈禱會
1. 祈禱當飯食
日期︰3月11日
地點︰午堂後RM101
主題:神學生分享祈禱會
負責人:何國維弟兄

2. 立聖餐日晚間祈禱會
日期:3月29日(星期四)
時間:晚上8時
地點:YO Centre
負責同工:李永聰傳道、胡家豪牧師
內容︰短講、洗腳服侍、擘餅禱告

3. 受苦節崇拜
日期:3月30日(五)
時間:晚上7時半
講員︰高銘謙博士
地點︰陳瑞芝中學禮堂

4. 復活節崇拜
崇拜
日期
地點
活力崇拜、晚堂崇拜
3月31日(六)
陳瑞芝中學禮堂
主日崇拜
4月1日(日)
陳瑞芝中學禮堂
黃金聚會點
4月1日(日)
鄭任安(千禧)地下會議室
**15/4崇拜期間增設奉獻禮,鼓勵弟兄姊妹奉獻從禁食所節省的金錢。奉獻將全數撥入神學生基金。

B. 提倡清心.齋戒行動
目的:透過屬靈操練去重整內在生命
  • 同工在生活中實踐節制,從而身體力行推動節制意識
  • 由教會領袖 (例如:執事、導師、組長、職員)開始帶動全會友,在大齋期間,最少一星期實踐一次禁食祈禱 (或只吃水果和飲水),並邀請其他人繼續參與
  • 每天用大齋期靈修書靈修
  • 參與晨禱會及立聖餐日晚間祈禱會
  • 寫下立志操練的目標,拍照並轉為電話wallpaper,以提醒自己。
C. 崇拜佈置及配合
  • 3月4日至25日不掛banner、插素色花、只放十字架
  • 減少在禮堂門口提供紙杯,鼓勵弟兄姊妹自備水樽
  • 崇拜後邀請弟兄姊妹填表加入組,一同享受美好的小組生活
 
 

網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT).

免責條款 & 私穏條例聲明                   © 2018 香港九龍塘基督教中華宣道會友愛堂 版權所有不得轉載